计划财务处党支部开展“躬耕教坛 强国有我”主题党日活动

时间:2023-09-27浏览次数:20来源:

为教育引导全体党员传承红色基因,赓续红色血脉,9月23日,计财处党支部组织全体党员前往江西省南昌市八一起义纪念馆开展了“躬耕教坛 强国有我行”主题党日活动。支部党员们一起走进八一起义纪念馆,重温党的光辉岁月,缅怀革命先烈,传承八一革命精神。

八一起义纪念馆有“中国军史第一馆”之称。馆内一张张泛黄的珍贵图片、一件件宝贵的革命文物,一座座形象的人物雕塑,承载着深厚的革命历史和不朽的革命精神,记录着光辉事迹。纪念馆采用多媒体技术、大型沙盘模型生动再现了1927年南昌起义酝酿、决策、爆发到南下广东的历程,完整展现了人民军队92周年来从胜利走向胜利的光辉历史。行走在纪念馆中,支部全体党员接受了一次深刻的党性教育洗礼,深入了解了在漫长的革命斗争岁月里,不管环境多么险恶、道路多么曲折,中国共产党员始终坚定革命理想信念和百折不挠、前仆后继、英勇奋战的革命精神。

通过此次参观学习,计财处党支部全体党员将以参观瞻仰八一起义纪念馆为契机,坚定传承红色基因,永远保持忠诚于党的政治本色,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以高标准严要求履行自身的职责使命。