您所在的位置:首页 > 通知公告

关于工资外个人收入发放系统中离退休人员收入发放表录入的说明

时间:2017-05-04浏览次数:20来源:

为减轻各单位在工资外个人收入发放系统中离退休人员收入发放表的录入工作量,计划财务处在离退休处的积极配合下已顺利完成了数据库的升级,增建了离退休人员库,并于5月2日起正式启用。现将离退休人员收入发放表录入需注意的几个问题说明如下:

1、各单位在录入离退休人员收入发放表时需单独制表;

2、发放类别根据实际情况可选择“劳务报酬”或“校外稿酬”;

3、发放表中人员信息的添加不再需要手工录入,只需从离退休人员库中选择添加,具体步骤:选择“添加现有人员”→人员库选“职工”、部门选“离退休人员”→输入其他检索条件或直接进行检索→选中需添加的人员双击或点击“加入选中的人员”→完成。

4、人员类型相应地选择“09-离退休人员”。

5、离退休人员库中目前只有部分人员有建设银行账号信息,在录入的过程中如发现卡号错误或无卡号的情况,请发放表录入人员通知本人持证件和建设银行卡到计划财务处306室办理变更或新增,或经本人授权的情况下由发放表录入人员代办。

特此说明

2017年5月3日