计划财务处举办加强财经纪律教育及科研业务报销政策宣讲会

时间:2024-04-26浏览次数:20来源:中南林业科技大学计划财务处

为落实学校2024年廉洁校园建设工作,进一步提高科研经费管理水平。4月25日上午,我处在东园图书馆立言厅举办加强财经纪律教育及科研业务报销政策宣讲会,学校广大科研工作者、科研助理及学生等120余人参加会议。为方便广大师生员工,本次宣讲会我处首次采取现场和线上会议的方式同步进行。

宣讲会旨在提高全体教职工对财经纪律的重视,增强科研业务报销政策的了解。宣讲以中央八项规定、违规发放津贴补贴行为处分规定、整治违规吃喝隐形变异“十严禁”为纲,结合实例再次强调了财经纪律的严肃性。科研事业核算科三位老师分别从科研经费改革的背景及相关制度、政策亮点、劳务费发放及结题注意事项等四个方面做了详细解读和说明。宣讲会内容详实、案例丰富,得到了与会者的热烈反响。
  此次宣讲会的成功举办,不仅提高了全体教职工的财经素养,强化了财经纪律教育,也为学校财务工作的规范化、科学化打下了坚实的基础。我们期待学校财经工作再上新台阶。