省级教育收费专项检查进点会在学校召开

时间:2023-11-01浏览次数:20来源:计划财务处

10月30日下午,省级教育收费专项检查进点会在学校崇德楼四楼3会议室召开。省市场监督管局价监竞争局四级调研员贺亚东及检查组成员,学校相关职能部门负责人参加会议。会议由计财处处长罗忠主持,学校党委委员、副校长严曙光出席会议。

贺亚东就省级教育收费专项检查工作做了说明,介绍了本次专项检查工作背景及要求,坚持边检查、边整改、边处置,对发现问题及时纠正,对涉嫌违规行为及时整改,达到“以查促改”“以查促规范”的目的。他还结合工作实际,对做好教育收费工作提出了宝贵意见和建议。
  严曙光对专项检查组的到来表示热烈欢迎,他首先向检查组介绍了学校的基本情况,随后汇报了我校开展教育收费自查自纠工作开展情况,从文件依据和政策合规性、收费项目和标准、财务报表和科目余额表、学生宿舍价格和住宿费收费、教材使用和购买、与第三方服务机构的合作等方面做了重点说明。学校将全力配合检查组在校期间开展工作,并将以本次教育收费检查为契机,进一步加强内部管理,不断完善制度,确保教育收费工作的合规性和公正性,维护学生和家长的合法权益。