学校主页|欢迎访问中南林业科技大学计划财务处   
计划财务处
您所在的位置:首页 > 工作动态

我校再度获得省直非税收入执收工作“双优”荣誉

时间:2017-05-25浏览次数:20来源:

  近日,湖南省财政厅下发《关于表彰2016年度省直非税收入执收工作优秀单位和先进个人的通报》(湘财非税函[2017]2号)和《关于2016年度财政票据年检情况的通报》(湘财非税函[2017]4号)文件,我校被评定为“省直非税收入执收工作优秀单位”和“省直非税收入执收单位票据管理先进单位”。这是我校连续两年再次获得此“双优”荣誉。

  2016年度我校深入贯彻落实《湖南省非税收入管理条例》和《湖南省非税收入票据管理办法》,坚持依法执收、以票管收,收缴分离,应收尽收。一是以规范非税执收为基础,完善收费项目和标准的公示机制,实行阳光收费,操作透明,确保非税执收依法收取;二是以强化票据管理为核心,健全票据管理制度,岗位责任更加明确,实行专人专管,进一步完善非税收入票据的购领和使用,实行分工牵制,做到票据保管安全、使用规范,促进了非税收入管理的规范化,提高了非税收入的收缴率。

  近四年来,我校已三次获得“省直非税收入执收工作优秀单位”,两次获得“省直非税收入执收单位票据管理先进单位”,一人获得“非税收入执收工作先进个人”荣誉称号。

   

  新闻链接:

  http://www.hnfs.gov.cn/Info.aspx?ModelId=1&Id=5743

  湖南省财政厅关于表彰2016年度省直非税收入执收工作优秀单位和先进个人的通报(湘财非税函[2017]2号)

  http://www.hnfs.gov.cn/Info.aspx?ModelId=1&Id=5744

  湖南省财政厅关于2016年度财政票据年检情况的通知(湘财非税函[2017]4号)

 

                                                                                 计划财务处

                                                                                2017年5月24日